***

Мы в одиночестве ищем проблемы,
С друзьями лишь как отдохнуть.
Мы создаем из пустого дилеммы,
Мы ломаем свой жизненный путь.

Мы не знаем высоких стремлений,
Нам неведом поступков суд;
Мы не ищем невзгодам решений,
Нам приятен сизифов труд;

Мы бежим от чужих попыток
Искру жизни в нас вдохнуть
Наш путь это ошибок,
Нам правда на вскус как ртуть.

Нам не надо труда во благо,
Нам стремленье-общественный грех;
У нас думать-почти преступление,
Мне картина видна без помех.

Мы увязли в пороках сильнее
Чем в трясине несчастный тот,
Кто искал дороги короче
Даже пусть через тьму болот.


Рецензии