идущим

Ты идешь по своей орбите,
По космическому пути.
Большей частью он мне не виден -
Лишь с полуночи до пяти.

Только с крыши высокой башни,
Не глуша фонарями звезд.
Вот тогда в телескоп домашний
Я ловлю этот бледный хвост.

Звезды падают мне в ладони.
И под утро,  держа улов,
Опускаюсь на город сонный
Одеялом волшебных снов


Рецензии