Три испытания Христа

   
   Написано у Матфея, 4-я глава,-
  "Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню,
   для искушения от диавола,
   и, постившись сорок дней и сорок ночей,
   напоследок взалкал."

   И приступил к Нему искуситель и сказал:
   если Ты Сын Божий, скажи,
   чтобы камни сии сделались хлебами.»
   Чтобы ели их как пищу души,
   Не различая от Слов Твоих.
   
   И сделалось..., - никто не различает плевел от Пшеницы.
   Пустынная душа без Духа Истины,
   Без познания Ночи и Дня Творца, от Бытия,
   И Чисел : Десять и Четыре, Четырнадцать и СОРОК.
   Бродит душа в пустыне УМА, - кто сорок дней, кто лет под сорок.

   Пока не Увидит в себе духа злобы,
   Кормящего её камнями - буквой плевельной,
   без разбора и сравнения со Словами Чистыми, из Уст ГоспоДНЯ.
   Пока не Увидит Предупреждения, - РАЗДЕЛЯЙ, РАЗЛИЧАЙ. Мф.13,25.
   Богодуховно только Слово Божие, но не уста противоречивые, человеческие.

   Встрепенётся Душа и начнёт ОЧИЩАТЬ Крылья Храма,
   Вечно Летящего,- от мерзости бесовской,
   От запустения давнего.
   Удалит  "царя" восьмого из Числа СЕМИ.
   И Утвердит ЗАВЕТ для многих Одна Седьмина, с РАВНОВЕСАМИ.
   
   И горы лжи понизятся,
   Обгорят в Огне Закона Вечного.
   А Правда и Свет Воссияют,- как во ДНИ ДРЕВНИЕ. Ис.51,9.
   Научил Господь "так счислять Дни наши,
   чтобы нам приобрести сердце Мудрое."  Пс.89.

   ( Подробнее на ПРОЗЕ.РУ )


 
 

    
 


Рецензии
Илия да тут намного ближе к Истине,,,но можно проще ведь у Бога Бремя легко,,,когда начинаешь вникать в Писание бесы сами убегают и мозги очищаются и наполняются Словом Божиим так ведь,,,

Галина Толмацкая 2   03.01.2016 09:02     Заявить о нарушении
Так, Галина !

Илия Прохожий   03.01.2016 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.