Туманным утром декабря

Туманным утром декабря
Небесной силою влекомо,
Свет дня до ночи нам даря,
Всходило солнце из-за дома.

А на земле лежал туман,
След ночи стылой и холодной.
Мне утешителен обман
Явленья прихоти природной.

Туман. Сокрыв от взора всё,
Чем «улучшая» люд калечил
Природу, скаредность её
Здесь, бросив, в общем, изувечил,

Мне предоставил самому
Дорисовать в мозгу картину,
Что мне отрадна одному:
Вместо домов внизу, долину

И гор высокие хребты
Вдали… и лес, и к ним дорога.
Мечты, туманные мечты…
Вы, задержитесь на немного!

Но солнце выше вверх ползёт
И скоро миражи растают.
Реальность снова верх берёт.
Мечты мои, как свечи тают…

29.12.2015


Рецензии
Где такие туманы?

Владя Невеста   05.01.2016 12:25     Заявить о нарушении
Ой, это тут немножко у нас в Одессе! ;) "У Чёрного моря..." (Л. Утёсов)

Владислав Золин   05.01.2016 14:25   Заявить о нарушении