Рулетка жизни

Рука нащупала в кармане три рубля.
На что потратить? Вот рулетка жизни.
Решил побаловать я манкой воробья,
С замашкой друга, без излома призмы.

На лапках щуплых, мелких и худых,
Он танцевал вокруг меня,пока я сыпал,
Частички манки, те что обменял,
На мертвый пух, в моём кармане диком.

Ответных од хвалебных я не ждал,
И слыша, долот клюва в камень,
В ушах звенело, с ритмом сердца в такт,
Отдал последнее, а он не благодарен.

Исчезли, растворились в мгле три дня,
На улице мороз, метель и вьюга,
И вечер стрелки, неуклонно тянет в ночь,
Добавив цвету стен, чуть чуть уюта.

Зажег, расставив свечи на столе,
Подняв себе я настроение,
Закрыл глаза и улетел туда,
Где сказочные счастья сновидения.

Блаженный, радостный полет…
Жаль продолжался он не долго,
Сквозь тучи вдруг, раздался гром,
Он в тело  бил так монотонно.

Глаз нету силы открывать и снова стук.
Я сплю.Уйдите. Всё… Довольно.
Гарь в нос ударила меня,
Заставив пробудиться добровольно.

Свеча, водой, лежала под столом,
Как свет огня Иерусалима и тюль горя,
Читал мне смертный приговор,
Под стук в окно неумолимый.

Отсрочку пледом написал, и
Облегчения вдох,поставил точку в этом,
Но только стук, противный стук,
Мне резал сердце, страшным гневом. 

В стекло, не веря в то, что видел,
Воробушек, с последних сил,
Мне жизнь стуча, спасал.
Ответ души моей, был прост и очевиден. 

Искрой рванулся распахнуть окно,
Но жар металла, был так невозможен.
Мой друг лежал, дыша надрывно, тяжело,
Смотря в глаза, безбожно и тревожно.

Не думая вонзил кулак в стекло,
Срезая яростно все петли с кожи
И пусть хлестала ярко кровь
На покрывало снега, с  телом дрожи.

В ладони положил, прижал его к себе:
Он был мне всех миров дороже,
Молитву я потоком слёз, коленями пролил,
Прося оставить здесь, и чтоб он  ожил.

2.

С тех пор прошло конечно много лет.
Я зажигая свечи слишком осторожен, 
Не забываю так же, манки взять пакет,
Для Воробья, живущего со мной, напротив.


Рецензии