Любимая, ты знаешь почему...

Любимая, ты знаешь почему
Мне трудно без тебя встречать рассветы?
Да потому, что сердцу моему
Неможется, когда вдали ты где-то!

Когда я знаю, что и в трудный час,
И в Радости и, может быть, в покое
Мне не увидеть Добрых синих глаз,-
Тогда и солнце светит не такое!

И небо не увидеть из-за туч,
И не обжечься яркою звездою!
И одинокий, солнца робкий луч
Не вспыхнет,приголубленный росою!

И я в медовом запахе цветов
Напрасно проищу себе ответа.
И без тебя день посереет вновь,
В отчаяньи притихнет птичье лето!

И ничего не будет нужно мне
Среди ликующих и ярких красок.
Я стану жить, как будто бы во сне,
В плену мятущихся и чёрных масок...


Рецензии
Как нелегко терять любимых
Кому на день, кому на век
Ведь весь вростает человек
В другого жизнью неделимой.

Алексей Адх   19.12.2023 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.