гн 50. Пространство, испытанное числом...

Пространство, испытанное числом,
Становится плоскостью или объёмом.
Или, может быть, линией – как веслом
Харона, прилаженным к мелким волнам.

Так число познаёт себя,
Но пространство даёт поправку,
Словно камень, его дробя,
И сажая жуком на булавку.
 
Бесконечность ушла в зенит
Точки, меру свою постигнув.
И стеклом на ветру звенит
Плоскость, кромки упруго выгнув.

Даль, стремясь к остроте угла,
Неизменно его теряет.
Бесконечная дробь числа,
Как снежок на ладони, тает.


Рецензии