Анна Андреевна, лучше под пули!

        «Не страшно под пулями мертвыми лечь,
         Не горько остаться без крова,
         И мы сохраним тебя, русская речь,
         Великое русское слово».

           А.А.Ахматова, «Мужество», 1942.
 
 
Анна Андреевна, лучше под пули! –
Там трехэтажному есть оправданье!
Но на гражданке в словах столько дури,
что безнадежно осмысленность вянет!
 
Анна Андреевна, лучше в траншеи! –
Там даже в шутках витает серьезность:
знака не понял, – нет "башни" на шее!
Но на гражданке – без знаков – всё можно!
 
Анна Андреевна, лучше погибнуть! –
Ибо потомкам дремучесть – как яма!
мы не читаем великие книги,
мы не творим красивые ямбы!
 
Анна Андреевна, русское слово
нас не волнует в своем благородстве! –
Стиш поскорей написать бестолково
и пропиарить его шумно-броско!
 
Анна Андреевна, лучше – котомка,
Странствие в Прошлом, в Традиции вящей!
Вы нас простите, слабых потомков,–
нет панацеи от совести спящей…
 
29.12.2015.


Рецензии