Слепые

Не спит моя планета,
Не спит мой дом родной,
Утихло солнце в небе,
А я как не живой.

Тьма, на улице пустынно,
Фонарь сказал, куда идти,
Тропинку выбрал я другую
И стал незрячих понимать.

Я слышал каждый звук,
Оглядывать пытался,
Не света, не маленькой звезды
Не видно было, хоть глаза коли.

Прошло часа четыре,
Я солнце увидал,
Мне веткой тонкой ива
К рассвету направлял.

Не зря на ту тропинку
Я ночью завернул,
Я понял как слепые
Случайный держат путь.


Рецензии