Откуда взялся Минотавр? Легенда

от Кота Романа по легендам Крита

Прекрасная Аврора, что Зевс украл однажды,
Была беременна от Зевса дважды:
Двух сыновей: Миноса и Радаманта, родила,
Пока,  покинутая Зевсом, на Крите острове жила.
Когда же дети выросли, то стали власть делить,
Но мирно между собой, проблему не смогли решить.
Радамант, покинул Крит, и где-то собственное царство основал,
Где жид спокойно, а под старость, в жены мать Геракла взял.
А Минос, на Кипре царствовать остался,
И очень долго, любовью с Пасифаев занимался,
Пока она, в конце-концов, не родила.
Но боже мой! Кого род'ила? Что за дела?!
Родился мальчик: Толь человек? А то ли бык?
Бедняга Минос, даже задумался на миг:
«А кто отец-то? Бык? А может Зевс?»
Но мы то знаем, - в те времена, не обходилось без чудес!
Чудный сынишка вырос, и чудовищем он стал,
И Минотавром, Минос сына-чудовище назвал;
«Квартирку» уютную, обширную, для сына он построил, -
Подземный лабиринт, и сына своего, в неё пристроил.

Теперь мы знаем, как Минотавр на Кипре появился,
И как его под землю заточили. Вы представляете? Как же он злился?!


Рецензии