Актёр

Показалось, показалось
Показалось! Вот и всё!..
Высотой пустого зала
На меня из тьмы несёт,
Глубиной пустого мрака -
Из-под сводов тихих лож...

Каждый день сюда, однако,
Я со страстным сердцем вхож.

Непонятно, Бог ли, Дьявол,
Кто для публики святей?
Мне ж сойдёт любая слава, -
Лишь бы быть на высоте!

Здесь игра, как жизнь, жестока!
Здесь тебя любой софит,
Словно Дьявольское Око,
Извратит и ослепит!

Просто обморочный холод!
Без прощений и пощад!
Место, где бессмертный Воланд
Смертных ласково смущал...

Беспредельное пространство!
Запредельные огни!
Беспробуднейшее пьянство
Не спасёт тебя от них!..

То ли волчье, то ли лисье
Над душой моей сопит...
Я пробрался в закулисье.
Я включил себе софит.

У меня лицо - из воска!
В облик Зла вживаюсь я!
Тень упала на подмостки
Бесконечная моя...

Все ушли. А я - остался!
Этот зал - моя беда.
Заигрался. Заигрался.
Заигрался, господа...


Рецензии
Великолепно!!

Наталия Хорунжева   11.02.2018 23:08     Заявить о нарушении
Мой реверанс благодарности!)))

Андрей Фесенко 2   11.02.2018 23:33   Заявить о нарушении