Я женат на России

В сентябре в знаке девы
Родила меня мать
Слышал ветра напевы
Видел осени стать

Я люблю осень эту
Я люблю и весну
Закурю сигарету
И немного взгрустну

А я женат на России
И уверен в одном
Нет невесты красивей
В этом мире большом

Велика и прекрасна
Эта Феникс страна
Знаю я не напрасно
Существует она

Ты меня воспитала
И вскормила меня
Много горя ты знала
Знала много огня

А я женат на России
И уверен в одном
Нет невесты красивей
В этом мире большом

Ветер дует с востока
Целый день с неба льёт
А в глазах поволока
Мне уснуть не даёт

Там где плачут рябины
И задумчивый клён
Навсегда без причины
Я в Россию влюблён

А я женат на России
И уверен в одном
Нет невесты красивей
В этом мире большом

И сияет наколка
На плече триколор
Жизнь моя как у волка
Обожаю простор

И двуглавая птица
У меня на груди
Заставляет стремится
И упрямо идти

А я женат на России
И уверен в одном
Нет невесты красивей
В этом мире большом

Здесь прописан на веки
На всю жизнь до конца
Значит умысел некий
На меня у творца

Не когда не жалею
Я в тиши о былом
Алый паспорт имею
На обложке с гербом

А я женат на России
И уверен в одном
Нет невесты красивей
В этом мире большом

До костей я пропитан
Этим духом на век
Я нормально воспитан
Я простой человек

Сердцем я за Россию
А душою за Русь
И свою ностальгию
Не стесняюсь клянусь

А я женат на России
И уверен в одном
Нет невесты красивей
В этом мире большом.


Рецензии
Александр, разделяю Вашу любовь к России.
Стихотворение понравилось.
С уважением,

Наталья Довженко   24.03.2016 22:05     Заявить о нарушении
Присоединяюсь!

Виктор Черевко   01.08.2016 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.