Ваза

Зашаталась и упала
Ваза синего стекла.
Это жизнь моя сломалась
И с водою утекла.

Между пальцами просыпан
Речной песок судьбы моей,
Не собрать мне воедино
Святой возвышенный трофей.

Я убегаю с ветром быстро,
Я не хочу глядеть назад,
В лицо мне хлещет дождик искрой,
А ты, что отпустил меня, не рад.

Все тайны не имеют смысла,
Я не воспринимаю голоса,
Молчи и слушай только сердце...
Уходит струйка крови в небеса.

Как больно думать о былом.
Всегда я мысленно с тобой,
Ты как грабитель сделал взлом,
Нашел меня и утащил с собой...

Твои глаза все видят сразу,
И мир, прочувствованный мной,
Но, преломившись через вазу,
Открытий взгляд становится трухой.

Испепеляющие страсти
Начнут в тебе произрастать,
Но ты скорее постарайся
Любовную тоску унять.

1999г.


Рецензии