Мир мечты

Есть мир, пред которым упасть на колени,
Туда устремляются души во сне.
Там очень светло и светлы даже тени,
А тьма выгорает в небесном огне.
И, если случаются дни непогоды,
То лишь по заказу, как проба вина.
Там счастье с любовью ведут хороводы.
Любовь наполняет бокалы до дна.

В том мире вершинами высятся дали,
Сквозь них не пробиться холодным ветрам
И всем возвращается то, что отняли.
Отсчет там ведется по добрым делам.
Сверкают таланты и нет там бездарных,
Свободен сердец созидательный труд
И нет одиночества, каждому пара,
И нет преступленья, не нужен и суд.

Сей мир существует исстарь и поныне.
Ни годы, ни войны его не крушат.
Укрыт он надежно в Великой Твердыне,
И эта Твердыня - живая душа!
Его ты увидишь во взгляде мгновенном,
Который случайно блеснет, как алмаз.
И только у малых детей и блаженных
Он льется открыто из ласковых глаз.

В том мире есть всякой задачи решенье,
Пустых и нелепых не сыщешь затей.
И каждый получит свое утешенье.
Живет там надежность и верность друзей.
Нам мир этот видится в волнах приливных.
О нем память сердца жива неспроста.
Он всех соберет - непрактичных, наивных,
И мир этот носит названье - Мечта!

       28.12.2015.


Рецензии
Привет дорогая! Отличное стихотворение и отличный ответ на рецензию Татьяны Глуховой. Рада твоему появлению. С теплом!

Бурым Галина   06.12.2022 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.