Когда с неба так капает дождь

Когда с неба так капает дождь,
Снова кажется мне, ты придешь.
По ступеням из облаков,
Скинув цепи небесных оков.
Или молча из темноты,
Повторяя точь в точь мои сны.
Те кошмары из прошлых зим,
Когда был я себе не любим,
Обвиняя во всем себя,
Горечь, боль изнутри тая
И не зная любви иной,
Как твой чай в ностальгии зимой.
Ты любила, конечно, зиму,
Красный цвет со шипами роз
И крестила родных на ходу,
Став ключом моих детских грез.
А теперь, посмотрев в высоту,
Я ищу в них твои глаза,
Доброта твоих темных глаз
И спасенье мое и слеза.
По ступеням из облаков,
Не во сне и не наяву,
Навсегда этот образ со мной,
Я тебя навсегда люблю! (лето 2014)


Рецензии