Алхимик

Нахлынул ветер штормовою пеленою
И жизнь упала на разбитое стекло
От зыбкости пространства граней
Весь бренный мир распахнут как окно
Лишь след багровый, одинокий, мрачный
В бездонной комнате остался навсегда,
Упав, как мученик с остывшего распятья
Теперь твой мир одна лишь пустота
Ты был закован жесткими цепями
И их терновый ощущая вкус,
Забыв про боль, ты вмиг сорвал объятья
И снял с себя нависший тяжкий груз.
Погасло каустическое пламя,
Его бурлящий световой поток
Твоей души пылающее знамя
Убил один язвительный глоток
Ты знал на что ты шел, на что решался,
Но правда, было нечего терять
Задумку жизни разгадать пытался
Ты разгадал, но смог ли ты понять.

(22.06.2001 г.)


Рецензии