Опадают звуки

Затуманено сознание,
Море смерти в океане
Отравляет все живое -
Нет, не вспомнить мне его.

Мчатся мысли в безысходность,
Зазывая в мир-нескромность,
Душат волю силы ветра -
Не могу понять я, где ты.

Опадают звуки слова,
Шепчет тьма о скорби снова,
У могилы неба скучно —
Я и Ты — вот это звучно!

Вечность задавила прелесть
Как же мне в тебя не верить?
Ты же был, я точно помню -
Свет страданий льется томно.

Стоны смерти вдохновляют,
Ведь она все убеждает,
Что придумала тебя я -
Я не верь, жду, мечтаю.


1998г.


Рецензии