Эскалатор путник

Эскалатор – мой спутник по лицам.
Мой путник в образ иной.
Встречаю я здесь разные лица…
От тоски до радости небылой.
Здесь, на глубине нескольких метров
Когда на ступеньку взойду,
Отрываю от глаз свою книгу,
Преступлением это не назову.
Мне нравиться всматриваться в лица,
В них я злобу найду не спеша.
Радость – покажет улыбкой.
Печаль – уныние лица.

Так и жизнь пролетит незаметно,
Как полотно, уходящее вниз,
Так люди увидят тебя мгновенно,
На миг замирают… и ввысь!
Потом они тебя и  не вспомнят,
Твой образ уйдет в небытие,
Работа, учеба, заботы…
Воспрянут у них в голове.

А я, все стараюсь запомнить тот образ,
Вчитываясь в их глаза.
Мне не понятно, как Богу
Подвластна неповторимая их красота.
И так,  каждый день проплываю,
Как в море средь незнакомых
И разных лиц,
Но как только  сойду с эскалатора,
Образ уходит, остается лишь жизнь…
 


Рецензии