Скорей за горизонт

Крыло звезды, мелькнувшей над землёй,
Овеяло меня своей мечтой,
И вдруг блеснули в море черноты
Грядущего далёкие черты.

Прекрасный мир без денег и вражды,
Где все народы равны и дружны,
Где каждый трудится во благо всех,
А все – чтоб каждый жил, как Человек,

Где паразитов нет, и нет рабов,
И нет церквей, и тюрем, и оков,
Где правит всем Космический Совет –
Земляне в нём – и шлют Земле привет.

К вершинам совершенства там спешат,
Там полон красоты земной уклад:
Нет пьянства, мата, пошлости и лжи,
А лишь блистанья творчества души.

Там труженик, помимо мастерства,
Создатель радости и волшебства –
Не ради лавров – просто в дар другим,
По сущности своей, ему родным.

Наполнен солнцем мир грядущий тот,
И хочется – скорей – за горизонт.
Но путь туда – через смертельный бой
За право жить с поднятой головой.


Рецензии
Прекрасное произведение! Вперёд, к победе КОММУНИЗМА !!!

Жидких Виталий Николаевич   04.10.2022 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!)))

Елена Киянка   04.10.2022 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.