чемодан из Египта

значит я подойду,
только ты объясни, где удобно,
вроде мимо иду,
вроде поезд ищу и вагон...
ты пропустишь меня,
ты о чем-то расскажешь подробно,
здесь как раз все сошлось:
переезд, переход, перегон...

ты чуть-чуть задержись,
он пройдет в это время с вещами...
чемодан из египта
пусть на память себе он возьмет!
там за угол налево,
и садимся в мотор, и отчалим...
а ему чемодан.
он возьмет! он простит! он поймет!

в общем я не спешил,
краем глаза я видел, пардоньте,
как машина рванулась,
словно вел ее сам сатана!
десять лет я терпел,
десять лет словно был я на фронте!
чемодан за червонец -
не слишком большая цена...


Рецензии