Фантом

Я открою дверь,
Я слышу крик в своих пальцах,
Что поделать
Теперь
Нам больше не стоит скрываться.
Я войду в пустоту,
Обезличены мысли и чувства
И почти в холодном поту
Я прочту в очертаньях
Твою странную душу.

Неземной манекен,
Пробужденный мелодией снов,
Неизвестно зачем
Как фантом
Всюду ходит за мной,
Непомерный скрыт мрак
В ослепительном свете
Двух солнц,
Каждый сам себе враг,
Каждый сам себе гость.

Заглянуть и упасть
В иллюминаторы подсознанья,
Бесконечная власть
Затаившегося желанья,
Опрокинуты мысли
Можно слиться с простором
За спиной
Я спрячу разбитые кисти
Чтобы подольше
Не чувствовать боль.

(23.05.2006 г.)
Написано под впечатлением от романа "Солярис".


Рецензии