Помнишь, мама...

Больше нет печали и кручины.
Я сама решила, что довольно!
Помнишь, мама, ты меня учила
Улыбаться, если очень больно.

Слезы лить - напрасная затея.
Люди горе путают с бедой.
Помнишь, мама, мы с тобой хотели
Жизнь исправить поперек и вдоль...

В детстве всем хотелось быть взрослее.
Только проку в том сейчас не видно.
Помнишь, мама, мы с тобой жалели,
Если в сказке был финал обидный...

Так и нынче. Я осталась прежней.
Все спешу вдогон за чудесами.
Помнишь, мама, в Новый год с надежной
Я следила ночью за часами?

Теплоты немало раздарила,
Но в добро, как маленькая, верю.
Помнишь, мама, ты мне говорила,
Уходя, не хлопать сильно дверью...

Коль идти, так прямо, без оглядки.
Пусть весною вновь звенят капели!
Не грусти, родная. Все в порядке.
Я пожить счастливою успею!

И сейчас не жалуюсь, не плачу.
Начинаю привыкать к ударам.
Мама, я живу! А неудачи
Господом мне посланы недаром.

За спиною пусть совсем немного.
Мне пока и этого хватает.
Мама, просто попроси у Бога,
Чтобы лед в душе моей растаял...

Я опять прижмусь к тебе щекою...
Не беда, что сердце рвет на части.
Ты на дочку не смотри с тоскою.
Повоюю я еще за счастье!

декабрь, 2015


Рецензии