Сонька

Плескалась жизнь на самом дне бокала.
Я в преферанс садилась с ней играть.
Коней своих нещадно понукала
И на решенья делалась скора.

Украла счастье у судьбы обманом,
Но расплатилась с ней потом сполна.
Возможно, мне любовь не по карману...
Не может быть украденной она.

За преступленье наказанье тяжко.
Но горьких слез я больше не пролью!
Помадный след на вороте рубашки
Тебе напомнит про печаль мою...

Прошла тогда. С трудом не оглянулась.
Мосты сжигать привычка подвела.
Скажу по правде: с радостью б вернулась.
Но я ведь не для этого ушла!

За все свое по полной заплатила,
Коль счастье взять сумела, не спросив.
Видать, дурных примеров не хватило,
Что в изобилье были на Руси.

В колье, браслетах интереса мало.
Их, не колеблясь, отдала б сама.
Я радость, счастье поскорей хватала
И торопилась запихнуть в карман.

Но брать чужое есть плохой поступок.
А я брала всем праведным назло!
Пожалуй, лучше пересяду в ступу,
Украв в любимой сказке помело.

Я улечу, оставив все пустое,
Накинув шарф на старое пальто...
И только Сонька, у "Привоза" стоя,
Мне вслед помашет ручкой золотой.


Рецензии