Вдаль раскинулась гладь голубая

Вдаль раскинулась гладь голубая,
Созерцая прозрачностью вод
Все красоты родимого края,
Как прекрасной гармонии плод.

У неё есть своё украшенье:
Как мимоза в букете из роз,
Вечной пленницей злого мгновения
Возвышается дама из грёз.

Её взгляд устремляется к полю,
К её братьям и сёстрам - к лесам.
Но давно рассчитав свою долю,
Перестала взывать к чудесам.

И с холодным журчащим напевом
Постепенно смирилась она,
Как ночами беззвёздными с неба
На неё с болью смотрит луна.


Рецензии