Стелилась молча ночь прохладою...

Стелилась молча ночь прохладою
Итогом солнечного дня.
Сегодня с Сонькой Мармеладовой
Не смей ты сравнивать меня!

С разбегу в омут я не думая
Бросаюсь, знаешь, каждый раз.
И голова, порою умная,
Благословляет грешных нас...

Чернела ночь в дыму нетающем,
Окурок гаснуть не спешил...
Ты знаешь, я ведь стерва та еще
С частичкой Сонькиной души.

Не обещай мне, что не выполнишь.
Молчанье громче слов звучит.
А ты, до дна меня не выпивший,
Останешься стоять в ночи.

Руки касаешься легонько ты,
Сквозняк на лестнице не стих.
И только слезы, слезы Сонькины
Из глаз покатятся моих...


Рецензии