Люблю!

Ветер в окна со свистом стучится,
Снежной кистью малюет стекло.
Мне в такие минуты не спится,
И постельное в тягость тепло
Осторожно,боясь потревожить
Крепкий сон дорогих мне людей,
Захватив полушубок в прихожей,
За порог выхожу поскорей.
Я люблю окунуться с разгону
В хлёсткий ветер
И в снежную муть,
Так,чтоб сердце забилось со звоном,
Переполнилась воздухом грудь.
И уйти за посёлок,в поле,
Где метель ещё хлеще,злей-
Здесь удобнее с ней поспорить,
Доказать,кто ж из нас сильней.
И, устав от блужданий бесцельных,
Наблюдать,сев в сугроб у дороги,
Как она,побеждённая,стелет
Мне холодную скатерть под ноги.

 


Рецензии