1290 - А надо мной... - 1290

А надо мной бессмертная вверху звезда –
Пустынный взгляд её, как будто на погосте.
Мерцает изредка огнем издалека,
Во мраке исчезает молча к ярким звёздам.
Как будто бы безжизненна, дика, слепа,
И бал ее монументальности закончен.
Нет стимула! Сиянье у границы рва!
Безгрешная! И жить, светить – совсем не хочет!
И на вопрос мой так уклончиво! Тиха.
Прекрасный лик отводит с болью грусти в сумрак.
В раздумьях излучения в цепи, одна –
Страшнее в мире нет тонов всех бледных мумий!
Душа моя в тревоге - Душно замерла!
Глядит на небеса – загадок и бессилия!
Как будто звёздный крест тяжёлый приняла,
И слёз солёных, их ручейков обилия.
Не сплю ночами! Холодно! Скулит недуг!
Суровая минута - ожиданий волчьих!
И мозг от испытания дорог распух,
Грядущее безжалостно, Дух озабочен!
Сквозь шелест жалобный, преследуя везде…
Мир, изменяя мне! – Последнее прощанье!
Шальной этаж - проложенных обид судьбе –
Даровано что сил – разочарование!
*.


Рецензии
Желаю, чтоб горел сердечный пыл
и стимул жить всегда высоким был.

С наступающим, Тамара!

Всего Вам)

Петр Новицкий   30.12.2015 16:00     Заявить о нарушении
И вас с Новым годом!

Тамара Сенина   31.12.2015 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.