Лик зимы

Этот мертвый снег - предвестник белой темноты
И ледяная смерть в застывшем мире красоты.
И все тепло, что было здесь когда-то
Ушло на дно, скрываясь за дверями ада.

Я вспоминаю каждый год твое холодное дыханье -
Когда сковала сердце в лед и обратила душу в камень.
Когда смотрела мне в глаза в моих бездушных мертвых снах
Когда пришла в наш мир зима - убив мечты оставив прах...

И в бессердечной пустоте, ты умертвляешь тихо город
Я иду в кромешной тьме, а за спиной твой вечный холод.
Все замерзает в твоем мире, в нем нет ни боли ни страданий
Лишь красота застывшей жизни, лишь тень моих воспоминаний...

Та жизнь, в которой были двое - похоронена в мечтах
Она ушла. Я же выбрал жизнь во льдах...


Рецензии