В пути

В пути я теряюсь часто-
Наверно, не высыпаюсь.
Брожу в "полусонке", маюсь
И, кажется, все напрасно.

Напрасно и день вновь прожит.
И вроде чего-то делал.
И вроде куда-то бегал -
Рукой мне махал прохожий.

Здесь нет ничего святого-
Сплошные перипетии.
Найдите во мне живое -
Разрушенный мозг спасите.

Спасите его, спасите!
Не может быть слишком поздно!
К той точке его несите,
Где все и всегда возможно.

А есть ли такое место
На странной моей планете?
Наверно, здесь слишком тесно?!-
Кричат изумленно дети,

Кричат и зовут веселье,
Простую земную радость.
С весельем придет сомненье...
С сомненьем приходит старость.

А старость-дрянное время-
Придёт и закроет двери
В твой рай, где всегда порядок,
Где светлые дни недели.

В пути я теряюсь часто
Тогда, когда сомневаюсь.
Наверно приходит старость,
Наверное все напрасно...


Рецензии