Каждый шагает по жизни упрямо

Каждый шагает по жизни упрямо, но разные цели у всех
Один переходит канавы и ямы, другой перешагивает тех,
У кого слабей нервы и воля не сжата в кулак,
Значит он будет первым, а все остальное- пустяк!
Но что это? Первый споткнулся у цели, вот кто-то его обошел
На долгом пути всех ждут рифы и мели и тот, кто упал-не дошел
Как же это случилось, никто не пытался понять
Все пройти торопились, дойти и Фортуну обнять...
Улыбки на лицах и радости слезы, обиды забыты вчера
Но скоро рассеются сладкие грезы и снова в погоню пора!
Значит, снова падения, но падать не хочет никто
Все не дойдут, к сожалению и кто-то отстанет, но кто?...


Рецензии