Ангел

Я ангел, парящий в огне
Я демон, замученный болью
Я вечность и скорость
В бегущей волне,
Я безмятежность и вольность
Я ветер безумия,
Страх твоих снов
Я пар, дуновенье и холод
Я здесь, я повсюду
Я гордость и скорбь,
Я свежесть и дремлющий голод.

(2002 г.)
Написано под впечатлением от книги "Гермес Трисмегист" и картин М.Врубеля.


Рецензии