в ожидании весны

Надоела мне грустная просека
И осинника серая мреть
Обновления в стужу так хочется
Чтобы хладное сердце согреть

Жду весны я дрожа, с нетерпением
Из под снежной пурги выйдет вновь
Вся кипящая от возбуждения
Свежей жизни зеленая кровь!

С талым льдом, весна нам подарит
Ручейковую, буйную рать
Буду долго сидеть у окошка,
Пить прохладную благодать.

Нови радуясь, возликует все,
Станет благостно на душе
И холодной зимы метель-спутница
Раздарует свой саван весне.


Рецензии