Агония

Я надеюсь, не скоро наступит то "завтра",
Когда закончится эта агония,
В которой мне грезится, что ты - Клеопатра,
На ложе манишь меня, как Марка Антония.

Я не гений поэзии, не мастер романа,
Но воспеть сей феномен я просто обязана!
Уж не дьявол в обличье бородатой хитаны
Управляет моими ночными фантазмами?

Я словно под действием супергипноза,
Мои нервы на флаги австрийские подраны.
У меня теперь фетиш на дам с гипертрихозом,
Бархатистым контральто и упругими бедрами.

Это имя - Кончита! Вы вслушайтесь в звуки!
Я могу прочитать о нем целую лекцию.
Оно звучит не как музыка, и не как сердца стуки,
А как сочащаяся секреция.

Кончита! - чувства в анфас, - Вурст! - эмоции в профиль!
Гибрид русалки и феникса - Гарпия.
Она - не человек, а вколотый морфий,
Ее улыбка - блеск медицинского скальпеля.

А ведь были недавно, всего-то в апреле,
Адекват в голове и трезвость в сознании.
Но недаром Кончитой у Луи Бунюэля
Зовут "Этот смутный объект желания".


Рецензии