К вопросам мироздания Часть 2

Так как человек - суть творения Господа, то личности творчески одарённые и сумевшие заглянуть за стереотипы повседневности, пользуются несомненной поддержкой свыше. Про великих художников, поэтов и мыслителей, оставивших яркий след в истории нашей цивилизации, недаром говорят – отмеченные Богом.

Как удостоится подобной отметки, вопрос сугубо риторический, во всяком случае, для нас. И тем не менее мы связаны с создателем множеством невидимых нитей настолько тесно, что вряд ли можем себе это представить. Прежде всего возникает вопрос – как относиться к человечеству? Как к сборищу ярких индивидуальностей, или как к единому организму? Где каждый человек выполняет сугубо ему одному, отведённую роль. По всей видимости, истина находится где то посередине. Попробуем задаться вопросом – из чего состоит наша Вселенная? При ответе на него, большинство исследователей тайн мироздания, поднимают очи горе и начинают вещать голосом пророка. О несомненной связи человека с космосом, (интересно, что они вкладывают в это понятие?) и об искусственном создании солнечной системы. Вот уж удивили, так удивили! При этом они ссылаются друг на друга и хвалят себя за проницательность и ум.
   
Но попытка искусственно запутать и без того чрезвычайно сложный вопрос, может привести лишь к временному, (или постоянному) умопомешательству.
Так как всё гениальное просто, то попробуем взглянуть на него с позиции здравого смысла. При создании Вселенной, были использованы три основных компонента - это время, пространство и материя. Очевидно, время было создано для существования жизненных циклов. Пространство - для создания жизненного ареала, ну а материя – это строительный материал. Из которого, создано всё то, что нас окружает. В том числе и мы сами. То есть – "божественная” глина. В руках искусного гончара, которым без сомнения является Господь, она превратилась в прекрасный мир, который окружает нас с рождения и до самой смерти.

Может ли материя, при определённых условиях, превратиться в источник разума? Как утверждают наши учёные материалисты – это вполне возможно. Более того, они утверждают, что именно так оно и было. Безапелляционность в суждениях некоторых учёных мужей – просто поражает. Хотя, казалось бы, за это говорят многие факты. Ведь мы уже сейчас создаём сложнейшие системы с зачатками искусственного интеллекта, причём из неживой материи. И хотя его можно назвать интеллектом лишь условно, но прогресс никто не отменял - и возможно нас ждут удивительные достижения на этом пути. Но то, что в создании этих систем участвовал разум – то есть мы с вами – нивелирует все их доказательства и сводит на нет все их утверждения. Разум, (или его подобие), может создать только другой разум, а из ничего, может появиться только пшик. Казалось бы, подобное утверждение ещё больше запутывает ситуацию и переводит её в разряд неразрешимых.

Откуда тогда взялся разум и не существовал ли он вечно? Хотя слово вечность ассоциируется, (по крайней мере у меня), с понятием "вечный двигатель”. Или тем, чего не может быть априори. Если предположить, что время начало свой отсчёт в момент Большого Взрыва, в свою очередь породившего пространство - то слова вечность и бесконечность, приобретают сугубо теоретический оттенок.
Зададимся вопросом – что же произошло с могущественными цивилизациями древних? Я имею в виду асуров, гиперборейцев, атлантов и иже с ними. Список может получиться довольно внушительным. Причём, обладающими технологиями, недоступными нашему пониманию. Во всяком случае, на данном этапе развития. Что, впрочем, не уберегло их от исчезновения. Складывается впечатление, что самые совершенные технологии – это всего лишь игрушки для взрослых, убелённых сединами учёных мужей.

То есть, образно выражаясь, большой адронный коллайдер – это не более чем кубик Рубика. В глобальном исполнении. Конечно же, я не призываю всех облачиться в шкуры и вооружившись дубинами вернуться во времена неолита. Упаси Бог. Я лишь пытаюсь донести мысль, что утрата веры - лишает человека смысла существования. Попытка обрести его в "американской мечте”, может привести лишь к умственной деградации и к массовому оглуплению человечества. Что мы и наблюдаем в данное время, на всех континентах. Возвращаясь к асурам и пр. – причиной их ухода в небытие, могло стать следующее:

   1. Они попросту не оправдали возложенных на них надежд и погрязли в дрязгах и междоусобице. Вследствие чего – самоликвидировались. Но это представляется маловероятным.

   2. Они достигли небывалых высот в духовном развитии и как следствие, перешли на новый уровень развития.
 
И это, как мне кажется, намного ближе к истине. А значит, то же самое, ожидает всех нас. Но вот то, каким будет наш уход – зависит исключительно от нас самих. Будет ли он быстрым и безболезненным, либо будет сопровождаться глобальными катаклизмами и сценами из фильмов катастроф, можно только догадываться. Все цивилизации уходили по разному. Например, атланты – исчезли вместе со своим континентом. Во всяком случае, именно так следует из мифов и легенд, возникших явно не на пустом месте. Ведь мы уже сейчас, при археологических раскопках находим древние пласты, подвергшиеся воздействию сверхвысоких температур. Образующихся например, при ядерном взрыве.

И что же обнаружат наши уважаемые потомки, роясь в окаменевших следах нашей жизнедеятельности, можно только предполагать. Но наибольший ужас, по всей видимости, испытали обитатели Фаэтона. Планеты, предположительно располагавшейся на орбите между Марсом и Юпитером. Вследствие глобальной катастрофы, (по одной из версий), она распалась на части и образовала пояс астероидов между Марсом и Юпитером. По другой – столкнулась с Солнцем. Как бы там не было, их переход в другое состояние, был долгим и мучительным. Какие грехи им пришлось искупать таким чудовищным образом, я боюсь даже представить.


Рецензии