***

А журавль улетел...
Лишь облезлая синица
Мне осталась в утешенье.
Не найти никак решенья.
Оттого мне и не спится,
Что журавль улетел.

Лишь облезлая синица
Завладеть  душой пыталась.
Сердце раненое гложет
И понять никак не может,
Что грущу, ведь мне осталась
Лишь облезлая синица.

Мне осталась в утешенье,
Раз журавль в небо взвился.
Не могу я  ним проститься,
Должен в памяти остаться!
Улетел и не простился...
Мне синица в утешенье.

Не найти никак решенья...
Всё туманно, непонятно.
Журавля ли ждать обратно
Или свыкнуться с синицей,
С этой толстой глупой птицей.
Не найти никак решенья.

Оттого мне и не спиться,
Что не знаю, как мне быть?
Тут слезами не поможешь,
Две судьбы в одну не сложишь.
Журавля мне не забыть.
Оттого мне и не спиться.

Что журавль улетел.
Даже,.если не вернётся
Не забуду — это ясно,
Но и ждать  к себе напрасно.
И опять синица вьётся,
А журавль улетел.


Рецензии