Не скучаю

Давно я за собою замечаю,
Что никогда я в жизни не скучаю,
Найду себе занятье не одно,
Как чтенье и полезное кино.

Часок, другой уйдёт на сочиненье,
На богословских курсах обученье,
На быт и все служебные дела,
Когда бы я соскучиться смогла?

Скучает тот, в ком много пустоты,
Кого влекут неясные мечты,
Кто не познал, в чём смысл бытия,
Вот тот от скуки пропадает зря.

29 декабря 2015г.


Рецензии