Мыши

Всё тише, тише и тише, где "несогласных прочь!"
Робко скребутся мыши - в души вползает ночь,
Ветер за окнами слышен, - некому им помочь,
Знают бедняги мыши - бурю не превозмочь!
Только осталось - в норке серую корку грызть,
Были бы только корки, можно и эту жизнь
Весело звать - "житуха!" и не скорбя радеть
За передел "непрухи" в право "не умереть".

Дальше у тех, кто тише...
Дольше у тех, кто "пас"...
Тихо скребутся мыши, нынче не их час.


Рецензии
Ира, вот перечитываю с удовольствием. Умеешь душу разбередить. Удачи!

Сергей Чепров   21.05.2020 19:01     Заявить о нарушении
Благодарю! Очень рада Вам! Всех благ!

Ирина Набатникова   22.05.2020 16:41   Заявить о нарушении