Круговорот

Событий круговорот не каждый поймет,
Пока в него с головой не нырнет,
Оттуда уже ничто не вернет.

"Решай, вот твой поворот,
Дальше уже никто не идёт,
Так же как и не умрет,
Если черту пересечёт.
Это тут, душ пересчет,
Что я заношу в сей переплет,
Но ничто их уже не найдет,
Там, где идет вечный полет,
Там, где уже дождь не льет,
Там, где язык ничей не лгет,
Но есть один недочет...
Жизнь и бессмертного в прах перетрет..."

Вот и дурак, перешел поворот,
Сатана улыбался, как кот,
Еще один номер книги готов,
Скоро  еще один приползет,
И к нему он найдет подход,
Жизни такой круговорот.

Живший не знает, какой там восход,
В мире, где вечен каждый урод,
И никого умирать там не прет,
Лучше вместо глазниц иметь лед,
И улыбаться во весь рот,
Когда ближний от боли орет,
Жизни такой круговорот.

Тот, кто ушел, под солнцем поет,
Про то, как славен смертных исход,
Тот, кто вел нас в поход,
Тот, кто выбрал другой поворот,
Разве он жалок или убог?
Ты бы себе сначала помог,
Прежде чем выбрать вечный чертог,
Ведущий к одной из дорог...

Вот странник ушел в свой восход,
И снова улыбка,
Этот был лорд,
Следом тот, кто возглавил Синод.

И он опять знает подход...
Жизни такой круговорот. 


Рецензии