Платочек

ПРЕДНОВОГОДНИМ РАННИМ УТРОМ
УВИДЕЛ НА ТЕРРАСЕ ПРЕД ОКНОМ
ОГРОМНЫХ ДВА КРЫЛА НЕБЕСНЫХ ПТИЦЫ ЧУДНОЙ
А ВДРУГ ЕЙ ХОЛОДНО? ДАВАЙ, ВПОРХАЙ В НАШ ДОМ!

ЧУТЬ ДВЕРИ ПРИОТКРЫЛ И ДУНУЛ СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР !
И СНЕГОМ ЗАПОРОШИЛО НАШ КРОВ.
УВИДЕЛ НА ПОРОГЕ В ЛУЧЕЗАРНОМ СВЕТЕ
ТОГО, КТО САМ КАК ПЛАМЯ, ЯРЧЕ ВСЕХ КОСТРОВ!

В ОДЕЖДАХ БЕЛОСНЕЖНЫХ, В ГЛАЗАХ - РАСКАТЫ ГРОМА,
ГДЕ МОЛНИИ СВЕРКАЮТ И КРУЖИТСЯ ЗЕМЛЯ!
НА КРЫЛЬЯХ ЖЕ СЛУЧАЙНО, ПЛАТОЧЕК Я ЗАМЕТИЛ
ЕГО НОСИЛА МАМА - ИЗ ХРАМА ПРИНЕСЛА.

- ТЫ ДОБРЫЙ АНГЕЛ? СПРОСИЛ Я ОСТОРОЖНО...
ПРИСАЖИВАЙСЯ РЯДОМ, СПРОСИ О ЧЁМ-НИБУДЬ.
- У ВАС СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? А ЁЛКУ НАРЯЖАТЬ НЕ СЛОЖНО?
ДАВАЙ НАРЯДИМ ВМЕСТЕ, ВОЛШЕБНОЙ СТАНЕТ ПУСТЬ!

И ВДРУГ ВЗЛЯНУЛ ОЧАМИ НА ЁЛОЧКУ ПРОСТУЮ
И ОЗАРИЛАСЬ СВЕТОМ, МЕРЦАЮЩИХ ОГНЕЙ !
ПОТОМ ВЗМАХНУЛ КРЫЛАМИ И ВСЮ ОСЫПАЛ СНЕГОМ,
И ПРОТЯНУЛ МНЕ В РУКУ РОЖДЕСТВЕНСКИХ СВЕЧЕЙ.

ВОТ МОЛНИЯ СВЕРКНУЛА ИЗ РАДУЖНОЙ ХЛОПУШКИ,
И СВЕТОМ ОЗАРИЛАСЬ ВСЯ КОМНАТА МОЯ!
А ЁЛКА ЗАСВЕРКАЛА И НА ЕЁ МАКУШКЕ
ЗВЕЗДА ОБРАЗОВАЛАСЬ ЦВЕТА ЯНТАРЯ!

НУ ВОТ И СКАЗКА...
- ЧТО Ж, ПОРА ПРОЩАТЬСЯ.
- А МОЖЕТ НА ДОРОЖКУ ЧАЮ ИЛИ ПРАЗДНИЧНЫХ КОНФЕТ?
СПАСИБО, ДРУГ, МНЕ НУЖНО ВОЗВРАЩАТЬСЯ
ТЫ БАБУШКУ ПОЗДРАВЬ И ПЕРЕДАЙ ЕЙ ОТ МЕНЯ ПРИВЕТ!

ИЗЧЕЗ... И Я ПРОСНУЛСЯ.
ЧТО ЭТО БЫЛО? ПРАВДА ИЛИ СОН?
А ЁЛОЧКА БЛИСТАЛА И В СКАЗКУ ПРИГЛАШАЛА
 Я СЛЫШАЛ НОВОГОДНИХ БУБЕНЧИКОВ ТРЕЗВОН!

ОЙ, БАБУШКА! ЗАБЫЛ МОЙ ГОСТЬ ПЛАТОЧЕК!
ОСТАВИЛ НА ИГОЛКАХ ЁЛОЧКИ ВИСЕТЬ.
МНЕ БАБУШКА СКАЗАЛА, ЧТО ЭТО МАМА ПРИЛЕТАЛА
 ПОЗДРАВИТЬ С НАСТУПАЮЩИМ И НАС ТЕПЛОМ СОГРЕТЬ!


Рецензии