Настоящим...

ПОЭТЫ – уходящая натура
За горизонты облачной каймой...
В чьих мыслях громыхают грозы, бури,
Вьют гнёзда стаи ангелов и мойр*...

Слух абсолютный – это ль не заслуга
Слова найти для арии любви,
Изысканно-лирической – не грубой,
Такой, как будто трелью соловьи...

Пророчески опишут сновиденья,
В граале* серебром расплав души...
И день... и ночь, без у'стали и лени,
Меняют буквой жизни вечный шифр...



*мойры – в древнегреческой мифологии
  богини судьбы;
*грааль – сосуд, обладающий способностью
  исполнять любые желания; здесь (символизм) –
  Человек (вместилище души).


29.12.2015  18:29


Рецензии
C Новым Старым Годом.С Новыми Стихами.Здоровья.

Александр Королёв-Иван   14.01.2016 11:49     Заявить о нарушении
СпасиБО, Александр!... И Вам не хворать :))!...
Искренне... С улыбками,

Юлия Ви   14.01.2016 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.