Я любил заглядывать в бездну

Я любил заглядывать в бездну,
За большой не считая то грех;
Не даётся никак безвозмездно
Адских зрелище нам утех.

Притягательна сила злая
Для души, возлюбившей порок;
Мы и сами того не зная,
Попадаем к бесАм на крючок.

Не бродите по краю бездны,
Не играйте шутя с огнём,
Никогда не бывают полезны,
Те плоды, что мы соберём.

Я любил заглядывать в бездну,
То большим не считая грехом;
Когда мерзости сердцу любезны,
Все и так в этой бездне живём.


Рецензии