Цикламены

Видишь в небе серо-синем
Расцветают цикламены.
Взоры к небу только вскинем -
Всё забыто! Боль измены,
Одиночество, разлука
И ночей бессонных мука...
Нынче ночью во вселенной
Зацветают цикламены.

Вон, смотри, бутон раскрылся!
Будет новое созвездье.
Новый цикламен родился,
Влившись в ярких звёзд соцветье.
По ночам рукоплесканье
Ветра слышно из Вселенной.
Всё затихло в ожиданьи
Фейерверка цикламенов.


Рецензии