***

И по утрам трава чуть-чуть седая,
И запах осени тревожит,
А скоро с криком птичья стая
В небесной сини путь проложит.

И каждый запах стал загадкой,
И осень, распахнув ворота,
По зелени ещё украдкой
Развешивает позолоту.

Последнее тепло на плечи
Остатков солнечного света.
Несостоявшаяся встреча
Уже в который раз воспета.


Рецензии