Покрылся рябью старый пруд

Покрылся рябью старый пруд
От ветра,что плясал в березках
Чьи листья осенью сожгут
И дождь их смоет взглядом броским..

В воспоминаньях нежный сон
Откроет для души усладу
и небо сизое изменит тон
В твоих глазах лесной лаванды...

В окошке серебристый мотылек
порхают крылышки из тонкого фарфора
А в этой комнате страдает огонек
вернее свечка,что горела до упора...

А в этой комнате осталась тишина
И только призрачные тени за окошком
Где старый пруд,где темная вода
Где манит в небо лунная дорожка...


Рецензии