Новый год

Вальс двух снов шепнул на ухо камню
Недотрогой проскользнув по тьме излучин
Зоревестницу проклятую ославлю
Спит драккар, не слышен скрип уключин

С ней одной на миг обьятья застывали
В спазме пряном, обезумевшею пеной
Перемалывали, ядом растлевали
Бритвой царствовали, огненною веной

И затихло. Стойбищами духов
Невозможных чувств на острове из боли
Пыток неизбывности разруха
Ворковала глубиной неволи

И не видно лиц, и белым пеплом
Осыпалась ель в руках мороза
Билась в пляске Витта мерзью слеплом
В слизня коме на плечах психоза.


Рецензии