Кофе вдвоём

Пахнет свежесмолотыми зёрнами,
Пахнет кардамоном и корицей.
Годы мои патиной подёрнуты,
А тебе всего слегка за тридцать.
Прядь твоя упавшая, как явь, легка,
Счастье неодетое босое,
Горечь чая, что со вкусом яблока,
Сладость кожи, что со вкусом соли.
Сердце сердцу тайное доверило,
Это скерцо слышат только двое:
Вот уже то мягко, то уверенно
Нажимаю тела твоего я
Клавиши то белые, то чёрные,
Всем соседям слышно, да и бог с ним -
Пахнет свежесмолотыми зёрнами,
Пахнет свежеубежавшим кофе.


Рецензии