вдова декабря

я — вдова декабря,
мать
лживых речей, избитого льда.
я не умею кричать,
для всех худа, горда и тверда,
вырванная, черт, тетрадь,
задыхающаяся звезда,
сердцем боясь умирать.

и запомнившая навсегда,
как трудно в себе держать
весь слезящийся дым в городах.
приезжать,
вновь уезжать,
всё теряясь в чернильных строках.

убитая я жена
вам привычной зимы,
декабря.
в миг стерта,
удалена,
подо льдом ждущая сентября.
чуть вниз —
дно,
над — глубина,
а между ними глаза горят.

я одна,
оглушена,
черт,
и мой билет — на первый ряд,

только глушь да тишина.

на экранном зале я —
вдова,
мать —
худа,
горда,
тверда,

лишь горит вокруг
трава.

исчезающая
навсегда.


Рецензии