Королева Метель

Метель взъерошила сугробы
и кружит-не остановить.
Её бы меткой высшей пробы
как драгоценность,заклеймить.
Шикарная в одеждах белых
в сверкающих,как искры, блёстках.
Бросает на окошки смело
свои узорные наброски.
Нахохлились под ветром птицы-
лишь не сидится воробью.
А снег кружится и кружится
путь устилая январю.
Чтобы просторно и уютно
ему в зиме холодной стало.
Метель искрится перламутром
и .....
       затихает
              вдруг
                устало.


Рецензии