2015 память

с годами изменились лица,
порою так,что не узнать,
но руку положа на сердце,
могу уверенно сказать.
ты занял всё его, с лихвою,
но правда честен был со мной:
в тот час,когда навек прощались
ты просто помахал рукой.
теперь я умная,живу по плану:
стараюсь краски не мешать:
за чёрной белая полоска,
что бы себя не расслаблять.
и пусть в толпе случайно встречу
я вдруг знакомые глаза,
пройду,упёршись взглядом в землю,
ну просто память подвела.
и лишь душа перевернётся,
да кровь лицо зажжёт огнём:
узнала  я его ,узнала,
и помнила всегда о нём.
пусть снова потревожит память
и сердце громко застучит,
глаза засветятся слезинкой,
но я сдержу невольный крик.


Рецензии