Хорошие люди

Хорошие люди, светлые лица –
Несут людям свет и парят над толпою,
Воздушно, легко, не рискуя разбиться –
Откроют все двери изящной рукою.

Они всё расскажут, они не солгут:
Что было, что будет, как жить нам всем надо,
Как правильно думать… Поспорить? Забудь…
И истину их принимай за награду!

Они знают всё, обо всём, и о каждом,
Им видны все тайны, все двери открыты…
Они, как бы, ангелы. Что ещё скажешь?
Земные заботы для них позабыты.

Они всегда правы, они на коне,
И - мненья другого не признавая –
Не ведая света, сидят в темноте,
Уверенно, всё же, других просвещая.

И были ведь там, на горе, у креста,
Всё видели, будто пустыми глазницами,
Ругали, кричали, плевали в Христа –
Хорошие люди со светлыми лицами.


Рецензии